当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
校区新闻

公共教学部第一党支部开展校际主题党日活动
编辑:综合办-段蔚   时间:2020-11-18  浏览次数:

为了提升各位教师党员的素质和加强理论修养,增强各位老师的服务意识与服务能力,以更好地完成立德树人的根本任务。11月13日下午,应晋城职业技术学院办公室党支部和财经系党支部的邀请,晋城校区公共教学部第一党支部全体党员在晋城职业技术学院诚明楼8楼报告厅与晋城职业技术学院相关党支部开展联合主题党日活动。此次主题党日的主要内容为学习党的十九届五中全会精神。

此次活动共包含三个环节。首先,由晋城校区公共教学部第一党支部书记原魁社老师以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领——党的十九届五中全会学习体会”为题,分享自己学习十九届五中全会精神的心得。原魁社老师首先介绍了党的十九届五中全会召开的情况和议程,重点解读了全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容和重要意义。原魁社老师从新变局、新阶段、新目标、新格局、新理念等五个“新”的角度分享了“十四五”规划的制定背景和主要内容。原魁社老师把新冠肺炎疫情全球大流行、华为被美国打压事件、台湾问题、南海问题等具体事件与中美贸易战、科技战、舆论战等热点话题相结合,分析了当下中国发展面临的国际环境关系,展望了我国到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标“十四五”时期经济社会发展主要目标。通过原魁社老师对学习党的十九届五中全会精神的分享,大家都表示深受启发,意犹未尽。

在主题党课结束后,晋城职业技术学院财经系党支部与公共教学部第一党支部围绕立德树人这个中心任务,就支部党建、学科建设、学生管理等内容以座谈会形式进行了充分的交流。原魁社老师介绍了公共教学部第一党支部在样板党支部建设的初步探索与经验,“走出去,引进来”的方式积极开展“三会一课”及各项支部活动。财经系主任李洁同志分享了晋城职业技术学院在主题班会方面的成熟经验。职业技术学院以主题班会为抓手,加强大学生思想政治教育,让学生动起来,让学生来说,得到更好的教育效果。主题班会这种形式是我们贯彻立德树人这个根本任务的一个非常重要的形式,这个经验值得我们借鉴和推广。

最后,双方进行了“同心协力”、“飞镖”等趣味游戏活动,表达了进一步加强校际合作,在支部党建和教学活动等方面相互学习、共同进步的意愿,整个活动在轻松愉快的氛围下结束。

文字:原魁社、薛飞 图片:薛飞

版权所有:太原科技大学晋城校区 Copyright@ 2013-2014   晋IPC备11007549-2号

地址:中国·山西省晋城市泽州县金村镇陵沁线666号   邮编:048011

晋公网安备 14010902000048号