当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
校区新闻
联系我们

强化论文培训,促进人才成长
编辑:成征宇   时间:2021-03-25  浏览次数:

为提高2021届毕业生论文的数据检索水平,进一步掌握论文写作的必备技巧,太原科技大学晋城校区图书馆于2021年3月18日至3月25日于6201阶教举办2021毕业论文撰写系列讲座。本次系列讲座邀请到王肇煊、吴松江、弓倩、杜未未四位讲师担任主讲人。

 

万方数据教你轻松把握论文选题,平台技巧让你快速找到好文章

3月18日,万方数据王肇煊讲师开展的《利用万方数据轻松搞定论文写作》讲座,详细讲解了如何利用万方数据平台确定论文选题以及对文献的搜索学习,让应届毕业生对信息检索有了基本的学习认知,对毕业论文的资料收集事半功倍。

 

高效进行论文检测,加强本科毕业论文管理

3月22日,维普数据吴松江讲师开展的《维普论文检测应用》讲座,从“确定论题”、“论文格式”、“论文整理”“论文检测”四方面展开讲解,在场同学表现出极高的热情和认真的态度。吴松江讲师着重介绍了进行论文检测的正确方式,为科学化、规范化开展毕业论文工作奠定了良好的基础。

 

通过关键词对大数据进行分析,在学术研究领域进行全面发展

3月23日,超星数据弓倩讲师开展的《如何利用数据库辅助论文写作》主题讲座,讲解了五种超星系列数据库的主要功能和使用方式,从多方面剖析说明数据辅助论文写作的必要性和可行性,现场反响热烈,同学们积极提问,气氛融洽。

 

运用CNKI轻松撰写,全面提高论文知识体系的逻辑性

3月25日,中国知网杜未未讲师开展的《中国知网助力论文写作》主题讲座,采用问答互动的形式讲解了中国知网的检索方式,并对CNKI研学平台进行了详细介绍,有效地将文献服务、知识服务深入到毕业生的论文写作当中。

撰写毕业论文是在校大学生学习成果的综合性总结和检阅,本次校区图书馆举办的毕业论文系列讲座对2021届毕业生进行了富有实践性、指导性、学科性的讲授,有针对性地解决了同学们的困惑,培养了同学们良好的学术思维和科研习惯,同时学术规范和学术道德意识也得以提高。

毕业生从开题到完成毕业论文答辩都要秉着科学严谨的精神,以认真的态度去对自己的研究内容进行推导论证,做到结构清晰、逻辑自洽,赢得大学生涯的最后一场仗。

                      主办方:太原科技大学晋城校区图书馆

                                   组织策划 | 孙京江

撰稿 | 王香莲 李艳琴

图片 | 朱振伟 张圩艺

 

版权所有:太原科技大学晋城校区 Copyright@ 2013-2014   晋IPC备11007549-2号

地址:中国·山西省晋城市泽州县金村镇陵沁线666号   邮编:048011

 晋公网安备 14010902000048号