当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
校区新闻
联系我们

探寻红色记忆 赓续精神血脉——信息科学与技术学院师生党员走进武乡纪实
编辑:成征宇   时间:2021-05-10  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬传承革命精神,5月9日,太原科技大学信息科学与技术学院师生党员、新疆学生代表一行50余人走进抗战圣地——红色武乡,开展了以“探寻红色记忆,赓续精神血脉”为主题的红色资源党史学习教育活动。

活动由学院党总支委员、副院长李俊吉带队,先后参观了八路军总部旧址王家峪和八路军太行纪念馆。

在八路军总部旧址王家峪,党员们实地参观了朱德、彭德怀、左权、邓小平等老一辈革命家的住室,认真聆听了老一辈革命家在此地的生活、革命历史。大家在这里感受到了革命战争的艰辛,体会到了用鲜血和生命铸就太行精神,用真情和大义孕育的八路军文化。

 

 

在八路军太行纪念馆,大家通过文物、历史图片资料,通过观看影像亲历八路军战士英勇战斗场景,透过油画、雕塑、沙盘等形式重温八路军战斗历史,那段艰苦卓绝的抗战岁月仿佛就在我们身边。在这个小小的纪念馆中,陈列的不仅仅是革命先烈八年抗战峥嵘岁月的缩影,更体现了中华民族不屈不挠的民族精神。

 

 

在纪念馆大厅,学生党员代表符济华带领全体党员重温了入党誓词。铿锵坚定的入党誓词声,表达了我们缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,担当作为的信心和决心!

 

 

学党史、悟思想、办实事、开新局。通过此次参观学习,党员同志们深刻感受到老一辈革命先烈为了中国革命事业前赴后继、顽强斗争、英勇牺牲的精神以及共产党人忠贞不渝的优秀品质。老师和同学们纷纷表示,要铭记革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,牢记初心使命,立足本职、担当尽责,学会求知,学会做人,学会生活,为学院的发展贡献自己的力量,早日成为栋梁之材。

 

撰稿:韩超

图片:尚将、张晓敏

责任编辑:田丽苗、苗娜妮

版权所有:太原科技大学晋城校区 Copyright@ 2013-2014   晋IPC备11007549-2号

地址:中国·山西省晋城市泽州县金村镇陵沁线666号   邮编:048011

 晋公网安备 14010902000048号