当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
校区新闻
联系我们

太原科技大学晋城校区举办2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
编辑:成征宇   时间:2021-06-27  浏览次数:


2021年6月26日,太原科技大学晋城校区隆重举行了2021届毕业生本科生毕业典礼暨学位授予仪式。校区、两院一部领导、各职能部门负责人和2021届毕业生参加了典礼。典礼由校党委委员、校区党工委副书记李保英主持。校党委副书记、晋城校区党工委书记、管委会主任师东海作毕业典礼致辞。

师书记在致辞中代表王志连书记、白培康校长和校区全体师生员工向校区圆满完成学业的1244名毕业生表示热烈的祝贺,并转达了白培康校长送给毕业生的三点嘱托:勇担使命,矢志报国;培根铸魂,坚定信念;不懈奋斗,勇于创新。师书记与校区2021届毕业生分享了三句励志名言:一是“不负时代重托、不负时代韶华”。希望同学们心怀国之大者,不断更新、优化自己的知识储备,不断提升自己的能力和水平,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命;二是“涵养须用敬,进学在致知”。希望同学们堂堂正正做人、认认真真做事、踏踏实实做学问,塑造“笃行诚信,言行一致,表里如一”的品格;三是“笑着去面对人生,不管一切如何!”希望同学们在面对困难时,不要气馁,在陷入低谷时,仍能学着笑对人生,坚强走下去。

校区学生工作部主任殷利红宣读了关于2021届优秀毕业生表彰的决定,教学科研部主任王志强宣读了2021届获学士学位毕业生的授予决定。

毕业生代表、信息科学与技术学院2011届通信工程专业居尔艾提在发言中郑重承诺:无论走到哪里,我们都将以“负重奋进,笃行求实”的校训作为动力,在未来的工作和生活中,定会坚定信念,不辞艰辛,执着追求,坦诚做人,努力做一个拥有智慧并富有激情的人,做一个胸怀大智并脚踏实地的人,做一个富有责任并敢于勇挑重担的人!

能源与材料工程学院副院长茹忠亮作为教师代表发言。他提出三点希望,与同学们共勉:坚定理想信念,勇于担当作为;与时俱进、不断学习;牢记科大校训,母校伴你成长。他希望我们的2021届毕业生要心怀中国梦,勇于探索、不断进步。

出席典礼仪式的校领导们共同为2021届校十佳毕业生和校优秀毕业生代表颁发了获奖证书。

依依惜别母校,深深情留心间。在祝福和离别的歌声中毕业典礼圆满结束。2021届毕业生将带着母校的关怀和期盼,怀着对未来的憧憬和幻想走向四方。

文字:赵晓霞 图片:米花传媒工作室

版权所有:太原科技大学晋城校区 Copyright@ 2013-2014   晋IPC备11007549-2号

地址:中国·山西省晋城市泽州县金村镇陵沁线666号   邮编:048011

 晋公网安备 14010902000048号